вторник, 19 февраля 2013 г.

Делаем суши!

В воскресенье я с детьми была в гостях у Наташи и ее дочки Эрики. Последний раз мы виделись эм .... лет 5 назад. В программе - меню были мизо-суп, суши и мороженое на основе зеленого чая. Причем, суши мы делали собственноручно!

Оказалось, что это совсем несложно.

Необходимые продукты:

Пластинки из морских водорослей

Лосось

Васаби и ингвер

Режим огурцы и авокадо вдоль
Начинаем.
Лосось полосочками

Кладем слой предварительно отваренного суши-риса на водоросли


Примерно так

Немного отступив от края выкладываем рядочком лосось, авокадо

Огурчик, зеленый лук

Сворачиваем в трубочку

И вот что получается

Разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелочку

Можно использовать и тунца, конечно

Красота, сделанная своими руками!

Фотографируемся, но в процессе тоже участвуем

А дети едят супчик
Вобщем, что вам сказать, я сама собой горжусь! Суши! Я! Сама!

На следующий день, воодушевленная, купила все, что нужно, и повторила весь процесс дома. И даже принесла друзьям попробовать.

Спасибо всем! И приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий